习近平对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示强调
更好发挥互联网在倾听人民呼声 汇聚人民智慧方面的作用
发表时间:2020-09-25来源:新华社
视频来源:央视网

  新华社北京9月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示强调,通过互联网就“十四五”规划编制向全社会征求意见和建议,在我国五年规划编制史上是第一次。这次活动效果很好,社会参与度很高,提出了许多建设性的意见和建议。有关部门要及时梳理分析、认真吸收。广大人民群众提出的意见和建议广泛而具体,充分表达了对美好生活的新期盼。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,人民的信心和支持就是我们国家奋进的力量。要总结这次活动的经验和做法,在今后工作中更好发挥互联网在倾听人民呼声、汇聚人民智慧方面的作用,更好集思广益、凝心聚力。

  为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好的重要指示精神,今年8月16日至29日,“十四五”规划编制工作开展网上意见征求活动,分别在人民日报、新华社、中央广播电视总台所属官网、新闻客户端以及“学习强国”学习平台开设“十四五”规划建言专栏,听取全社会意见建议。活动组织有序,社会反响热烈,累计收到网民建言超过101.8万条,为做好“十四五”规划编制工作提供了有益参考。

责任编辑:邓 纯雪
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5801044&encoding=UTF-8&data=AFiEVAAAAAcAAK4IAAAAAQCu5Lmg6L-R5bmz5a-54oCc5Y2B5Zub5LqU4oCd6KeE5YiS57yW5Yi25bel5L2c572R5LiK5oSP6KeB5b6B5rGC5rS75Yqo5L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S65by66LCDIDxicj7mm7Tlpb3lj5HmjKXkupLogZTnvZHlnKjlgL7lkKzkurrmsJHlkbzlo7Ag5rGH6IGa5Lq65rCR5pm65oWn5pa56Z2i55qE5L2c55SoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF8Bl663z6Xeo36EFSzmKw1TaTnrAhRW4FEx0QsXA1leMR1FWGffGRdbZg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5801044&encoding=UTF-8&data=AFiEVAAAAAcAAK4IAAAAAQCu5Lmg6L-R5bmz5a-54oCc5Y2B5Zub5LqU4oCd6KeE5YiS57yW5Yi25bel5L2c572R5LiK5oSP6KeB5b6B5rGC5rS75Yqo5L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S65by66LCDIDxicj7mm7Tlpb3lj5HmjKXkupLogZTnvZHlnKjlgL7lkKzkurrmsJHlkbzlo7Ag5rGH6IGa5Lq65rCR5pm65oWn5pa56Z2i55qE5L2c55SoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDbNZl5vwMpZwJYla8OMej6U1T0YAhQUJyxgwbs7gPJbcAgtZGF4QyTXWg..&siteid=7