习近平向中国非洲研究院成立致贺信
发表时间:2019-04-09来源:新华社
视频来源:央视网

  新华社北京4月9日电 4月9日,中国非洲研究院成立大会在北京召开。国家主席习近平致贺信,对中国非洲研究院成立表示热烈祝贺。

  习近平指出,当今世界正面临百年未有之大变局,中国作为最大的发展中国家,非洲作为发展中国家最集中的大陆,双方人民友谊源远流长,新形势下,中非深化传统友谊,密切交流合作,促进文明互鉴,不仅造福中非人民,而且将为世界和平与发展事业作出更大贡献。

  习近平表示,在2018年召开的中非合作论坛北京峰会上,中非双方一致决定构建更加紧密的中非命运共同体,实施中非合作“八大行动”。设立中国非洲研究院是其中人文交流行动的重要举措。希望中国非洲研究院汇聚中非学术智库资源,增进中非人民相互了解和友谊,为中非和中非同其他各方的合作集思广益、建言献策,为促进中非关系发展、构建人类命运共同体贡献力量。

责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5070989&encoding=UTF-8&data=AE1gjQAAAAcAAK4IAAAAAQAw5Lmg6L-R5bmz5ZCR5Lit5Zu96Z2e5rSy56CU56m26Zmi5oiQ56uL6Ie06LS65L-hAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDpisjjc4jkFcZTaZdqTku2fQ5VgAhR2y0ORKuRomdbPckAtkwRMmrB0Hg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5070989&encoding=UTF-8&data=AE1gjQAAAAcAAK4IAAAAAQAw5Lmg6L-R5bmz5ZCR5Lit5Zu96Z2e5rSy56CU56m26Zmi5oiQ56uL6Ie06LS65L-hAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBzjrKqbbFLiqobVY6FjhfwTJEbZAhUAhOL3vIgc2XgbDNlcDXcHZVR-iqQ.&siteid=7