《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》出版发行
发表时间:2020-05-20来源:新华社
视频来源:中央电视台

  新华社北京5月20日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  中共中央将2019年作为“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,取得明显成效。今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实。日前,中共中央办公厅印发通知,强调持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。这部《论述选编》的出版发行,对于全党深入学习贯彻习近平有关重要论述,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基,具有十分重要的意义。

  该书以习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话为开卷篇,分9个专题,收入有关重要论述182段,摘自习近平2012年11月15日至2020年4月23日期间的讲话、报告、指示、批示等70多篇重要文献。其中许多重要论述是首次公开发表。

责任编辑:贺 子桓
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5585323&encoding=UTF-8&data=AFU5qwAAAAcAAK4JAAAAAQBR44CK5Lmg6L-R5bmz5YWz5LqO5Yqb5oiS5b2i5byP5Li75LmJ5a6Y5YOa5Li75LmJ6YeN6KaB6K666L-w6YCJ57yW44CL5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCuXL_34_9_6226EnPn4R57myw1IAhQ6Bg0R1WETTHcflwUxKwcxGNsrCg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5585323&encoding=UTF-8&data=AFU5qwAAAAcAAK4JAAAAAQBR44CK5Lmg6L-R5bmz5YWz5LqO5Yqb5oiS5b2i5byP5Li75LmJ5a6Y5YOa5Li75LmJ6YeN6KaB6K666L-w6YCJ57yW44CL5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBXe9Sxq1SisbBa9PjW9sqAXPXA0AhQlq1qex3CkDF1YaqNj8_rOr-Ugig..&siteid=7