纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会在京举行 王沪宁讲话 韩正出席
发表时间:2021-02-20来源:新华社

视频来源:央视网

  2月20日,纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席并讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。新华社记者 饶爱民 摄

  新华社北京2月20日电 纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会20日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席并讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  会前,王沪宁、韩正等领导同志会见了华国锋同志家属。

  华国锋同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务,为中国革命、建设、改革奉献了毕生精力。

  王沪宁在讲话中深切缅怀了华国锋同志的生平业绩和历史贡献。他表示,华国锋同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、全心全意为人民服务的一生,为党和人民事业作出了重要贡献。

  王沪宁表示,我们纪念华国锋同志,就是要学习他党性坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、心系人民的深厚情怀,求真务实、真抓实干的优良作风,光明磊落、清廉自律的高尚品质。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,开拓创新,敢于斗争,善于斗争,努力创造更加无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新业绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  中共中央政治局委员、中组部部长陈希主持座谈会。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席座谈会。

  座谈会上,中央党史和文献研究院院长曲青山,国务院副秘书长丁学东,中央军委政治工作部主任助理李军,山西省委常委、常务副省长胡玉亭先后发言。中央党政军群有关部门和北京市、湖南省、山西省的负责同志,华国锋同志亲属、生前友好、原身边工作人员和家乡代表等参加座谈会。

责任编辑:党 建
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5953752&encoding=UTF-8&data=AFrY2AAAAAcAAKwcAAAAAQBW57qq5b-15Y2O5Zu96ZSL5ZCM5b-X6K-e6L6wMTAw5ZGo5bm05bqn6LCI5Lya5Zyo5Lqs5Li-6KGMIOeOi-ayquWugeiusuivnSDpn6nmraPlh7rluK0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUOvHkFjXsQK-qI0eGexKk0F1b8jwCFAOpkI093d0Lfow7ERwSZV_onRnW
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5953752&encoding=UTF-8&data=AFrY2AAAAAcAAKwcAAAAAQBW57qq5b-15Y2O5Zu96ZSL5ZCM5b-X6K-e6L6wMTAw5ZGo5bm05bqn6LCI5Lya5Zyo5Lqs5Li-6KGMIOeOi-ayquWugeiusuivnSDpn6nmraPlh7rluK0AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUFEozB25CKjK1QavFk85SGOUiiWQCFQCUgBgt4vYy4tl5ZAFr0gLvTnan-A..&siteid=7