纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览在京开幕 王沪宁出席开幕式并讲话
发表时间:2020-10-19来源:新华社
视频来源:央视网

  新华社北京10月19日电 “铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”开幕式19日上午在中国人民革命军事博物馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁发表讲话并宣布展览开幕。

  上午10时,开幕式开始。全场高唱中华人民共和国国歌,随后向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。

  王沪宁在讲话中表示,抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战。英雄的中国人民志愿军将士,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

  王沪宁表示,举办主题展览,就是要全面回顾抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,激励我们奋力投身新时代强国强军伟大事业。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  孙春兰、张又侠、黄坤明、蔡奇、丁仲礼、刘奇葆出席开幕式。苗华主持开幕式。

  中央宣传思想工作领导小组成员,有关方面负责同志,志愿军老战士、老同志、烈士家属代表,驻京部队官兵代表、首都各界群众代表等约300人参加开幕式。

责任编辑:王 钰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5820189&encoding=UTF-8&data=AFjPHQAAAAcAAKwcAAAAAQB157qq5b-15Lit5Zu95Lq65rCR5b-X5oS_5Yab5oqX576O5o-05pyd5Ye65Zu95L2c5oiYNzDlkajlubTkuLvpopjlsZXop4jlnKjkuqzlvIDluZUg546L5rKq5a6B5Ye65bit5byA5bmV5byP5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOvm5zx5-hVBspWckV2uEIFRn0xwIUSGkwz0MCfhqiDWgzTiFCLgOVCRw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5820189&encoding=UTF-8&data=AFjPHQAAAAcAAKwcAAAAAQB157qq5b-15Lit5Zu95Lq65rCR5b-X5oS_5Yab5oqX576O5o-05pyd5Ye65Zu95L2c5oiYNzDlkajlubTkuLvpopjlsZXop4jlnKjkuqzlvIDluZUg546L5rKq5a6B5Ye65bit5byA5bmV5byP5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCVlkguHQJ06JrJr4tPO37cg2PF7gIUKC4jC3KHNdLTBRr91Ne3Hm1fxQ8.&siteid=7