纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年座谈会在京举行
发表时间:2021-09-03来源:新华社
视频来源:中央广播电视总台
  新华社北京9月3日电 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年座谈会3日在北京举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席。
  中国人民抗日战争的伟大胜利,有力捍卫了国家主权和领土完整,彻底洗刷了近代以来抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬,中华民族赢得了崇高的民族声誉。
  座谈会上,中央统战部、中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部负责同志和抗战老战士、青年学生代表先后发言,从不同角度回顾了中国人民抗日战争的峥嵘岁月,阐述了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的伟大意义,充分表达了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心和信心,充分表达了坚定不移走和平发展道路的崇高愿望。
  座谈会由中央宣传部、中央统战部、中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部联合举办。在京参加过抗日战争的老战士及抗战将领亲属代表、抗战烈士遗属代表,中央党政军群有关部门和北京市负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,在京为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人遗属代表,首都各界群众代表等约160人参加座谈会。
责任编辑:王 钰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6165020&encoding=UTF-8&data=AF4SHAAAAAcAAKj1AAAAAQBc57qq5b-15Lit5Zu95Lq65rCR5oqX5pel5oiY5LqJ5pqo5LiW55WM5Y-N5rOV6KW_5pav5oiY5LqJ6IOc5YipNzblkajlubTluqfosIjkvJrlnKjkuqzkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUYp2qubsRiqDMYCXrHGzHkMEx9NoCFHjTG9jIw3R3WpMyMonRWmJbgHgM
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6165020&encoding=UTF-8&data=AF4SHAAAAAcAAKj1AAAAAQBc57qq5b-15Lit5Zu95Lq65rCR5oqX5pel5oiY5LqJ5pqo5LiW55WM5Y-N5rOV6KW_5pav5oiY5LqJ6IOc5YipNzblkajlubTluqfosIjkvJrlnKjkuqzkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUUW2qaMPBftzYzj6YsSSl648TY6gCFEpyl4mA6bPjZoUEfm2RooBbnGiC&siteid=7