黄坤明在国家社科基金项目评审工作会议上强调
立足伟大实践 推动创新创造 谱写哲学社会科学繁荣发展新篇章
发表时间:2021-07-29来源:新华社
视频来源:央视网《新晚间新闻》

  新华社北京7月29日电 2021年度国家社科基金项目评审工作会议28日在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握构建中国特色哲学社会科学的战略任务,立足伟大实践,推动创新创造,在新的征程上谱写哲学社会科学繁荣发展新篇章。

  黄坤明指出,我们党带领人民不懈奋斗的一百年,也是高举真理火炬、引领哲学社会科学开拓创新的一百年,以马克思主义为指导是中国特色哲学社会科学的鲜明底色。在全面建设社会主义现代化国家的历史进程中,要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持推进马克思主义中国化时代化,全面提升学科体系、学术体系、话语体系建设水平,以高度的理论自信、学术自信构建中国自己的学术理论。

  黄坤明强调,要紧紧围绕党和国家工作大局,加强战略研究、对策研究,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供学理支撑。要坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,赓续历史文脉、弘扬民族精神。要加强对哲学社会科学工作的领导,强化学术发展的统筹和规划,深入实施重大学术工程,深化科研管理体制改革,营造富有活力、有利于出成果出人才的体制机制环境。

责任编辑:邓 纯雪
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6126743&encoding=UTF-8&data=AF18lwAAAAcAAKj1AAAAAQCW6buE5Z2k5piO5Zyo5Zu95a6256S-56eR5Z-66YeR6aG555uu6K-E5a6h5bel5L2c5Lya6K6u5LiK5by66LCDPEJSPueri-i2s-S8n-Wkp-Wunui3tSDmjqjliqjliJvmlrDliJvpgKAg6LCx5YaZ5ZOy5a2m56S-5Lya56eR5a2m57mB6I2j5Y-R5bGV5paw56-H56ugAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF1vgeyHuxVAzGcnc6vNcI57UTAsAhR50dJJERzWuALyWQC77UkliN0cmQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6126743&encoding=UTF-8&data=AF18lwAAAAcAAKj1AAAAAQCW6buE5Z2k5piO5Zyo5Zu95a6256S-56eR5Z-66YeR6aG555uu6K-E5a6h5bel5L2c5Lya6K6u5LiK5by66LCDPEJSPueri-i2s-S8n-Wkp-Wunui3tSDmjqjliqjliJvmlrDliJvpgKAg6LCx5YaZ5ZOy5a2m56S-5Lya56eR5a2m57mB6I2j5Y-R5bGV5paw56-H56ugAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAZxGts6tv_P-IHW0TWEuqynqi-lAhQ3s2gPAKRLth2goUAMLRlCDIYBHg..&siteid=7