“2019·南南人权论坛”在北京举行 黄坤明出席并发表主旨演讲
发表时间:2019-12-11来源:新华社

视频来源:央视网

新华社北京12月11日电  “2019·南南人权论坛”11日在北京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席论坛并发表题为“坚持文明多样性 推进世界人权事业发展”的主旨演讲。

  黄坤明指出,尊重和保障人权,是人类文明进步的重要成果,是中国党和政府的一贯追求。新中国的70年,是中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的70年,是中国人民各项基本权利持续得到尊重和保障的70年,也是中国为世界人权事业发展不断作出贡献的70年。在这一伟大历程中,中国成功走出了一条符合国情的人权发展道路,积累了十分宝贵的经验。中国共产党始终把为人民谋幸福作为不变的初心,中国特色社会主义制度始终以维护全体人民利益为根本。中国坚持人权的普遍性与特殊性相结合,坚持以合作促发展、以发展促人权,不断增进全体人民的幸福感、获得感、安全感。

  黄坤明指出,新形势下,广大发展中国家应携手合作,共同维护和平稳定的人权发展环境,创造丰富多样的人权发展模式,谋求平衡充分的人权发展愿景,完善公正合理的全球人权治理,为推动世界人权事业进步、构建人类命运共同体作出贡献。

  论坛由国务院新闻办和外交部主办,来自80多个国家及联合国等国际组织的高级官员、专家学者、驻华使节等300余人出席。

责任编辑:王欣舒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5348844&encoding=UTF-8&data=AFGd7AAAAAcAAKj1AAAAAQBS4oCcMjAxOcK35Y2X5Y2X5Lq65p2D6K665Z2b4oCd5Zyo5YyX5Lqs5Li-6KGMIOm7hOWdpOaYjuWHuuW4reW5tuWPkeihqOS4u-aXqOa8lOiusgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQa1D57L2DdJ3Jo5_vykWNvqbuJ0wIUOkgOPJAv0hL1NSe4Au50Tar9vRU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5348844&encoding=UTF-8&data=AFGd7AAAAAcAAKj1AAAAAQBS4oCcMjAxOcK35Y2X5Y2X5Lq65p2D6K665Z2b4oCd5Zyo5YyX5Lqs5Li-6KGMIOm7hOWdpOaYjuWHuuW4reW5tuWPkeihqOS4u-aXqOa8lOiusgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQWABMuvcfGw1Ui1NPZtq4LbJdyHwIUZSPw8gZzxBhzVATTN8abwsk92uU.&siteid=7