关闭
景美人更美!甘肃敦煌景区热心民警找回走失老人
发表时间: 2019-05-07来源: 敦煌文明网

  近日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区收到了一封从新疆寄来的感谢信,信中写道:“千年莫高窟,绝世月牙泉,这是敦煌的美景,但更美的是敦煌景区派出所的警察同志们。”字里行间透露着这位新疆籍游客对鸣沙山月牙泉景区工作人员的感激之情。

辛女士的感谢信。韩艳茹 摄

  5月1日晚20时,来自新疆的旅客辛女士焦急地向鸣沙山月牙泉景区值班民警求助:她的婆婆在景区游客中心走失,四处寻找未果。接到报警后,值班民警向辛女士详细询问了老人的体貌特征,立刻出警寻找。考虑到天色已晚,老人衣着单薄,人生地不熟,民警一刻也不敢耽误,迅速对周边的村庄路段、景观大道等一切老人可能经过的地方进行寻找。

  经过近两个小时的排查摸索,民警最终在距离景区5公里外找到了老人。团聚后的一家人总算放下了心,连连向民警道谢。(韩艳茹)

民警将老人带回辛女士身边。韩艳茹 摄

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光