“做文明守礼广西人”主题活动启动
发表时间: 2018-07-01来源: 广西日报

  6月30日,“迎60大庆 展文明风采——做文明守礼广西人”主题活动启动仪式在南宁举行。

  启动仪式上,第四届全国道德模范提名奖获得者、第八届中国青年志愿者优秀个人奖获得者、自治区优秀志愿者羊建明代表各行业志愿者宣读了主题活动倡议书,区直机关代表、驻邕高校学生代表、志愿者代表接过活动旗职。志愿者们还在现场开展急救知识演示、健康检查、插花艺术、心理咨询等志愿活动。

  据介绍,从今年6月至12月,自治区文明办、区直机关工委、团区委、教育厅、民宗委、公安厅、旅发委、体育局和广西志愿服务联合会在全区联合开展这项主题活动,内容包括:深化“斑马线上的文明”“文明旅游 绿色出行”“文明餐桌”三大主题活动;开展“志愿服务亮八桂”“迎赛事 讲文明 树新风”“爱祖国 爱家乡——青少年传唱社会主义核心价值观主题歌曲”三个主题活动;倡导文明礼仪普及、文明礼仪带动、文明礼仪助力成长三大专项行动,以社会文明新风尚迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 (记者 龚文颖)

责任编辑: 项 丽
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻