黑龙江:于细微处体现文明
发表时间:2017-02-04   来源:光明日报
  今年春节假期,黑龙江省把景区文明体现在细微处,比如为游客免费提供防滑鞋套及防寒棉服、景区观光车上设置了保暖坐垫、设立13处暖屋子、6处提供热水洗手的保暖公厕,这些文明贴心的服务,使冬天也变得温暖起来。

  黑龙江省旅游发展委员会深入开展旅游行业诚信体系建设,引导旅游企业及从业者诚信经营、优质服务,不断丰富旅游产品和服务供给,满足人民群众不断增长的旅游需求,促进旅游消费。为加强对文明旅游的宣传,提高旅行社等相关旅游企业对文明旅游的认识水平,提示广大游客“遵守旅游文明行为规范”,黑龙江省旅游委将《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等文明旅游宣传资料,制作成“宣传折页”和“宣传片”,投放到旅游包车。春节期间还在带团工作的导游赵明说:“旅游业是服务型行业,面对游客要先把服务做好,若遇到素质较差的游客也只能积极协调,希望无论是旅游企业还是普通游客都能提高文明旅游的意识,这样旅游业自然会发展得更好。”

  黑龙江旅游委还不断推进落实“游客不文明行为记录”工作,指导督促旅行社、A级景区、星级饭店等旅游企业建立“游客不文明行为记录”工作制度,做到及时发现情况、及时核实游客身份,主动劝阻纠正、主动报送信息。(记者 赵洪波 朱伟华)

  

上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4037310&encoding=UTF-8&data=AD2avgAAAAcAAFA1AAAAAQAk6buR6b6Z5rGf77ya5LqO57uG5b6u5aSE5L2T546w5paH5piOAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF9QhJE5FPGgY8OAKXbat-eUKavjAhQZoq0nuP5hpBHzFGXYpv6A40ZHgg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4037310&encoding=UTF-8&data=AD2avgAAAAcAAFA1AAAAAQAk6buR6b6Z5rGf77ya5LqO57uG5b6u5aSE5L2T546w5paH5piOAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE8WxoOL4adK2Vxo2jXPL-9b9iMRAhQKKhBdKrDc7soi8tiMXIuaiW6wZA..&siteid=7