中国民航局:真情服务让出行更文明
发表时间:2017-02-01   来源:光明日报

  民航是人民群众出行的重要交通方式,2016年民航旅客运输量达到4.8亿人次,2017年预计达到5.36亿人次。近年来,中国民用航空局紧密结合民航实际,组织和指导行业单位采取有力措施,做好文明旅游宣传和民航安全服务工作,推动公民安全出行、文明出行,不断取得新的成效。

  安全态势的平稳和民航服务质量的提升,为减少不文明行为的发生奠定了坚实基础。民航局通过在行业中倡行“真情服务”理念,针对民航旅客反映强烈的航班正常、行李托运、票务代理、机上餐食品质等问题,开展“民航服务质量提升”专项行动,取得明显成效。2016年,航班正常率达76%,同比提高了9个百分点。各航空公司、机场加强民航员工文明素质教育,引导员工践行当代民航精神,开展丰富多彩的主题实践和志愿服务活动,为旅客提供优质服务,潜移默化地引导旅客安全乘机、文明出行。

  制度建设为规范民航服务和旅客出行行为提供了重要保障。2016年2月,《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》正式实施。2016年全年,中国航空运输协会对外发布四批(共42人)民航旅客不文明行为记录;2017年1月11日,第五批旅客不文明行为记录发布,17名旅客上榜,也首次出现外籍旅客。与此同时,航空公司跟进制定配套措施,2016年2月,国航、东航、南航、海航、春秋航等国内五大航空运输企业联合签署《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,对列入旅客不文明行为记录的相关当事人采取一定限制服务措施。

  除了对于旅客行为的制度约束,针对航空公司、机场等民航企业的制度建设,同样是构建旅客文明安全出行体系的重要支撑。2017年1月1日,《航班正常管理规定》正式实施,从航班正常保障、延误处置、旅客投诉管理等方面,进一步明确了航空公司、机场、空管等航空运行主体的责任。

  提升中国公民出境旅游文明素质是一项长期任务。2017年,民航局将进一步做好航空安全和航班正常工作,继续倡行“真情服务”理念,提升航班正常率,提升民航服务质量,让广大旅客出行更加安心、放心、舒心;深入开展扰乱航空运输秩序行为集中治理,加强对春运运行的实时监控,及时受理旅客投诉,加大对失信旅客的处理和曝光力度,严厉打击扰乱和破坏春运航空运输秩序的行为;持续加大安全乘机、文明出行宣传力度,坚持正面宣传和反面曝光相结合,加大宣传力度,积极营造文明出行的浓厚氛围。

  据了解,在建立健全惩戒不文明行为的长效机制方面,民航局正在组织《民航法》修订,已将“强占航空器内座位、行李架,堵塞、强占值机柜台、安检通道及登机口”等14种危及民用航空安全和秩序的非法干扰行为,纳入《民航法》修订稿中,并细化处罚手段,提高处罚金额。《民航法》的修订,将为惩戒民航旅客不文明行为提供强有力的法律保障。(记者 陈 恒)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:项 丽
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4034909&encoding=UTF-8&data=AD2RXQAAAAcAAFA1AAAAAQAw5Lit5Zu95rCR6Iiq5bGA77ya55yf5oOF5pyN5Yqh6K6p5Ye66KGM5pu05paH5piOAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFSHlM8FhUyT-RPX-aVpzCTGinXkAhR4mYrM88SRrFlHJpmXZ2zAerQQig..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4034909&encoding=UTF-8&data=AD2RXQAAAAcAAFA1AAAAAQAw5Lit5Zu95rCR6Iiq5bGA77ya55yf5oOF5pyN5Yqh6K6p5Ye66KGM5pu05paH5piOAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBmexuaGB839BvwEh6BDdp3KKTIMAhQ20DOT6q-lwyI6dSm9Tn4Jn9eHoA..&siteid=7