贵州取消境内6旅游景区国家A级资质
发表时间:2016-12-21   来源:新华社
  新华社贵阳12月21日电(记者肖艳)为加强贵州省旅游安全和旅游服务质量,贵州省旅游发展委员会于今年8月份展开对2015年12月31日前公告的136家A级旅游景区复核工作。复核结果显示,109家景区完全达标,2家国家级4A级景区、4家国家级3A级景区资质被取消,严重警告4A级景区3个。

  记者从贵州省旅游发展委员会近日召开的新闻发布会上获悉,此次复核整治行动采取省市分级、明暗结合、分段推进的方式,由省级采取暗访的方式复核国家4A级以上旅游景区64家,市级负责明查复核国家3A级以下旅游景区72家。由贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会委托第三方专家团队30多人,对全省64家4A级以上旅游景区进行暗访检查。

  根据复核情况,贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会决定取消贵阳市云岩区天邑温泉景区、铜仁市碧江区九龙洞旅游景区国家4A级旅游景区资质,决定取消铜仁市碧江区云林仙境景区、毕节市七星关区小河旅游区、黔南州都匀西山公园景区、遵义市汇川区光勋生态农业观光园国家3A级旅游景区资质。

  贵州省旅游发展委员会质量规范处处长陈德乾介绍,这次复核主要是针对景区的住宿条件、饭店、安全设施、旅游设施等基础环境以及资源开发利用等进行,对不达标的景区提出了整改意见,并将对相关负责人进行约谈。

  贵州省旅游发展委员会主任李三旗表示,贵州的旅游发展在硬件设施上还达不到国内一流,景区配套服务还在进一步的完善当中,旅游既是贵州发展的一块招牌,同时还是贵州脱贫攻坚的新路径之一,必须要在服务质量和安全上发力。

  同时,李三旗表示,这是贵州省第一次对境内A级景区集中全面复核,而不是往年的按比例抽查,在今后的发展中,这种复核整治行动将成为贵州旅游的常态化,并且查处一个公布一个。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3960515&encoding=UTF-8&data=ADxuwwAAAAcAAFA1AAAAAQAv6LS15bee5Y-W5raI5aKD5YaFNuaXhea4uOaZr-WMuuWbveWutkHnuqfotYTotKgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNkc9UojrrvZFYVp4-wwdqMaa0P8CFDEUjDufxkRZY2olhOsbVfaYTv3Q
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3960515&encoding=UTF-8&data=ADxuwwAAAAcAAFA1AAAAAQAv6LS15bee5Y-W5raI5aKD5YaFNuaXhea4uOaZr-WMuuWbveWutkHnuqfotYTotKgAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUZSEbLlFXHRsQiBaEVA5VA_ZpAFICFQCKVi9I56naF1RS_FaqGhsqgI4aew..&siteid=7