长沙启动文明乘车计划 "文明使者"指导乘车
发表时间:2015-05-12   来源:红网

长沙2号线地铁9个站点开展文明乘车活动

    地铁作为城市文明的载体,营造安全有序、文明礼让的乘车环境不仅是运营工作的需要,更是城市文明程度的体现。

  11日,长沙市轨道交通集团联合亚文传媒、湖南铁路科技职业技术学院等单位,在地铁2号线长沙火车南站、万家丽广场站、长沙火车站、芙蓉广场站、五一广场站、湘江中路站、橘子洲站、金星路站、望城坡站9个站点同步开展了一场“排队礼让,文明乘车”大型宣传活动,倡导市民安全、有序、文明搭乘地铁。

  活动现场,长沙地铁员工和200名来自湖南铁路科技职业技术学院的学生代表共同担任“文明使者”,在9个站点的站台区域对过往乘客进行宣传引导,提醒乘客有序排队候车和上下车,引导老、弱、病、残、孕等乘客到“爱心候车区”候车并优先上车,主动帮助有需要的特殊乘客,并对车厢内不文明行为当场予以制止或纠正。

  “作为长沙地铁第二季‘地铁星服务,拉近心距离’系列主题活动中的一项重要活动,该活动将从今天年5月起固定于每月的11日开展。”活动相关负责人介绍,为了把长沙地铁建设成为展示城市文明程度和市民文明素养的靓丽窗口,活动将定期持续开展。

  活动期间,五一广场站将有专人通过拍照或录制视频的方式记录乘客自觉排队乘车或文明礼让等行为,并为入选的文明乘客送上纪念品以资鼓励。(记者 向婉)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2607753&encoding=UTF-8&data=ACfKiQAAAAcAAAvXAAAAAQA56ZW_5rKZ5ZCv5Yqo5paH5piO5LmY6L2m6K6h5YiSICLmlofmmI7kvb_ogIUi5oyH5a-85LmY6L2mAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFENyVOyDoLjG5UZ6Um79wxf3lO2fAhRPaNrZx_rOxS2TDcsjdwyKFmHDLg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2607753&encoding=UTF-8&data=ACfKiQAAAAcAAAvXAAAAAQA56ZW_5rKZ5ZCv5Yqo5paH5piO5LmY6L2m6K6h5YiSICLmlofmmI7kvb_ogIUi5oyH5a-85LmY6L2mAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC7n8691pBdaCSI15hnzQ1qaznzIAhRMn_txXmMKI6dyDfOl5uPdGxPgTw..&siteid=7