抚顺市六部门联合启动文明出行宣传活动
发表时间:2015-03-26   来源:东北新闻网

  

    “文明行车、文明乘车、文明行路”是城市文明的重要标志。为了进一步树立文明出行理念,养成文明出行习惯,引领文明出行风尚,动员社会各界和广大市民积极参与到文明出行活动中来。3月22日,市文明办、市交通局、团市委、市交管局、抚顺日报社、抚顺广播电视台等部门开展的“我文明、我排队——文明交通伴我行”大型集中宣传活动如期举行。

  上午,抚顺市的客运管理人员、公汽公司司乘人员、交警及社区志愿者、青年志愿者、媒体志愿者来到城区重点交通路口及主要街路的沿途公交站点,宣传引导文明出行。每当有公交车进站时,志愿者们都会上前维持秩序,引导乘客们排队上车。遇到年纪大的乘客,志愿者们也会主动上前搀扶。看到志愿者们如此尽心尽力,乘客们也都纷纷排起了队,不再拥挤上车。

  创建文明城市、争当文明市民。您的一举一动都代表着抚顺形象,展示着抚顺风貌。为此,市文明办号召广大市民积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从细节做起,自觉做到文明行车——不抢加、文明礼让通行;文明乘车——有序上下车、主动让座、保持环境卫生、爱护公交设施;文明行路——自觉遵守道路交通规则、走人行横道、不闯红灯、不翻越护栏,共同打造安全文明的交通环境,让城市更文明更有序、更和谐更美好。(记者  金莹)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2524965&encoding=UTF-8&data=ACaHJQAAAAcAAAvXAAAAAQA25oqa6aG65biC5YWt6YOo6Zeo6IGU5ZCI5ZCv5Yqo5paH5piO5Ye66KGM5a6j5Lyg5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFTuFll4JSICZIQUJ3Dh7LJslxBTAhUAjJwI1A24cGwu9aR92s6rj3Dg0bI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2524965&encoding=UTF-8&data=ACaHJQAAAAcAAAvXAAAAAQA25oqa6aG65biC5YWt6YOo6Zeo6IGU5ZCI5ZCv5Yqo5paH5piO5Ye66KGM5a6j5Lyg5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCGue8K87PPW4TGo1EMplmN7xpG2wIUf3Ux7SRin9qG7knF7VTJmgiWvnE.&siteid=7