从“疗痼疾”到“治未病”:北京市交管部门探索城市交通管理新模式
发表时间:2015-03-24   来源:新华网

  新华网北京3月24日电(记者卢国强)截至2014年底,北京市机动车保有量达560余万辆,机动车驾驶人900余万人,人车路矛盾日益激化。在传统的运动式、战役式的管理模式不可避免出现反弹,甚至“边整边乱”的问题时,北京交管部门探索从群众反映最强烈、严重危害公共安全的交通违法行为入手,逐步触及违法群体庞大的“涉众型”违法行为,通过“疗痼疾”发现问题、解决问题,达到“治未病”的目的。

  第一战役:严厉查处群众反映强烈、危害严重的违法行为

  “每天晚上的大货车抢行,直行道抢红灯左转弯,闯禁行,号牌污损,放大号牌不清晰,多少项交通违法行为……”网民“曾經晨睡0903”说。有人批评,入夜后的北京环路上,大货车已经是“无政府”状态。

  数据显示,2013年,北京共发生涉及大货车的交通事故523起,导致581人受伤、274人死亡。

  在北京交管部门收到的举报中,与大货车违法并列“举报排行榜”榜首的,还有机动车遮挡号牌行为。

  “常遇到用名片、光盘、信封挡着号牌的车,超速、走应急车道、随意停车、直行线上拐弯,一路横冲直撞。”司机崔先生很无奈。

  北京市公安交管局局长孙钫说:“从表面看,大货车占全部机动车保有量的比例不大,敢于遮挡号牌的车也只是少数,但必须认识到,这些行为已经威胁到公共安全。”

  2014年伊始,北京市公安交管局高调启动针对机动车涉牌、禁限车辆违法上路,和货车交通违法的代号“一号”和“二号”两个专项行动,并贯穿全年。

  几乎是一夜之间,在长安街沿线,在北京城区的重点路口,执勤的交警明显增加,每到红灯时,便走进等候通行的车辆中,仔细地观察着每辆车的牌照;技术部门提高电子监控设备的识别能力,实现对涉牌车辆的自动比对、自动报警,第一时间通知路面警力布控查缉。

  交管部门与刑侦部门成立涉牌案件侦查受理部门,通过对重复补牌等特定车辆和套牌高发号段、假车牌制造工艺等的定期分析,连续查获制造、销售假牌照的犯罪团伙。

  北京的各大工地“遭遇”了交管、市政市容、城管等部门的联合“堵门”:工地门前被安装监控设备、执法部门随时上门检查,不但所有运输车辆要逐一检查,存在超载、遗撒等问题的货车在接受交管部门处罚后,还要被移交到城管、市政等部门连续执法以提高违法成本。

  对于施工企业来说,一旦使用存在严重问题的货车,将直接关系到自己的施工资质,甚至不能再在京参与招投标。

  “夜里大货车确实是少多了,也基本看不见原来那样横冲直撞的。”“挡车牌的和没牌子的车现在不常见了。”经过一年的整顿后,2015年1月,记者随机采访了多位北京出租司机,得到了这样的结论。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2520304&encoding=UTF-8&data=ACZ08AAAAAcAAAvXAAAAAQBd5LuO4oCc55aX55e855a-4oCd5Yiw4oCc5rK75pyq55eF4oCd77ya5YyX5Lqs5biC5Lqk566h6YOo6Zeo5o6i57Si5Z-O5biC5Lqk6YCa566h55CG5paw5qih5byPAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCTHrx3RvcD55dkbaCb8kOvCQNYHwIUPNoX1SopRqHA-6GChxGQ8p0VL6M.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2520304&encoding=UTF-8&data=ACZ08AAAAAcAAAvXAAAAAQBd5LuO4oCc55aX55e855a-4oCd5Yiw4oCc5rK75pyq55eF4oCd77ya5YyX5Lqs5biC5Lqk566h6YOo6Zeo5o6i57Si5Z-O5biC5Lqk6YCa566h55CG5paw5qih5byPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB84vpg9RRqLkqf4HjymW9-Z8fKHAhRC1qK4eus_prapaZpDc9u9s00pdw..&siteid=7