文明行车 杜绝车窗垃圾
发表时间:2014-11-03   来源:今日早报

  清洁不仅是杭州的一张金名片,更重要的是关系到我们每个市民的生活品质与健康,城市的清洁离不开我们“城市美容师”—环卫工人们的辛勤劳动。

  据不完全统计,杭州道路每天清扫出来的垃圾多达100多吨,其中包括驾驶员和乘客扔出窗外的“车窗垃圾”,在一项网络调查中,62.5%的网友承认扔过“车窗垃圾”,94.7%看见别人扔过。这些行为已经成为影响城市清洁、行车安全、文明形象的一个大问题。

  为你的行为点赞——公益启动仪式倡导文明理念

  为了倡导文明公益,让更多人关注文明行车,关注环卫工人。2014年11月1日上午10:00,华数传媒携手市城管委、西湖之声,在运河广场举行了“文明行车杜绝车窗垃圾”大型公益活动启动仪式。活动当天市城管委、华数传媒、西湖之声多位领导出席并发言,现场还邀请了来自上海交大昂立国际教育萧山分校的小朋友们,带来了公益歌舞表演《大海写生》。通过小朋友的呼吁,倡导大家爱护环境,从我做起。除了儿童公益表演,现场还邀请了杭城四位环卫工人代表,通过简单的采访让我们更了解环卫工人日常所做,内心所想。他们的梦想很简单,只要我们平日里少扔一些垃圾,他们就可以少捡一些垃圾。

  为杭城的美加分——20万只清洁袋免费发放

  据现场工作人员介绍,为了更好地倡导“文明行车杜绝车窗垃圾”的公益理念,华数传媒网络有限公司将免费提供20万只清洁袋,在华数各营业厅及杭城各大公共停车泊位设立清洁袋免费领取点,并免费赠送。相信活动开展以后,杭城很多人们都可以领取到这暖心的清洁袋,希望大家共同倡导文明行车的公益理念,从我做起。

  为正能量的传递——结合新媒体扩大影响力

  为了更好地传播正能量,倡导更多的人关注。西湖之声还将通过电台、温馨短信提示,邮政报刊亭、公共自行车亭、电子显示屏以及华数的城市户外电子广告屏、地铁电视、互动电视首页每天滚动播放活动宣传标语,积极倡导每一位市民朋友做文明使者,自觉维护城市环境卫生,养成良好的文明卫生习惯,不向车外乱扔垃圾。 (通讯员沈晓敏 钱晶晶)

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2268007&encoding=UTF-8&data=ACKbZwAAAAcAAAvXAAAAAQAf5paH5piO6KGM6L2mIOadnOe7nei9pueql-Weg-WcvgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkUXE3jl3Q4O9qGB7CA-WE-WRJfsCFFKyont2E4cImn10rz5GNpkCSMf6
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2268007&encoding=UTF-8&data=ACKbZwAAAAcAAAvXAAAAAQAf5paH5piO6KGM6L2mIOadnOe7nei9pueql-Weg-WcvgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR8GB5YTbL8AEN-QJivGZnJ8vsCnwIUGE0yFFLnB2HGUn76E_Xk-F4tix4.&siteid=7