天津交警东丽支队开展交通安全教育
发表时间:2011-07-28   来源:天津日报

  为进一步营造全市交通安全氛围,提高广大交通参与者的交通文明素质,天津交警东丽支队安监民警于日前深入到东丽区金钟街徐庄村等道路沿线街村开展加强道路交通秩序集中整治宣传活动。

  活动中,由安监民警和交通安全志愿者向过往群众和驾驶员发放交通安全宣传品,并在活动地点明显位置摆放交通安全宣传展牌,由安监民警向群众和驾驶员讲解交通安全宣传展牌中的交通违法行为的危害性,使村民和驾驶员从图文并茂的交通安全宣传展牌中受到交通安全教育,起到了警示作用;在空港加工区内,安监民警与现勤民警对过往的班车车辆注意进行拦检,并在现场播放交通事故光盘,同时还针对近期空港界内发生的事故案例分析了成因以及后果,并对过往班车进行了临检,交警空港大队还进行交通安全讲座,检查中,安监民警对灭火器、安全锤等安全物品进行了重点检查。对存在的灭火器失效的安全隐患,下达了复检通知单,规定其马上将隐患排除。

  在此次活动中,交警东丽支队共设置交通安全展牌12面,教育群众230余名,临检车辆30余部。活动取得了良好的效果,达到了教育的目的。现场驾驶员和群众纷纷表示,今后会更加重视交通安全,做好车辆“一日三检”制度,并经常检查灭火器、安全锤等物品。(通讯员赵化难)

责任编辑:白 羽
分享到: