重庆规范出租车运营 乘客遇5种情况可拒付费
发表时间:2011-07-19   来源:华龙网-重庆晚报

  7月14日起,主城区开展出租车行业“惩违规、除陋习、树文明”专项行动,严厉打击出租车各类违法违规。昨天上午,市交通行政执法总队直属支队在红旗河沟附近,开展了声势浩大的宣传活动,并向驾驶员和乘客发放《告出租车驾驶员暨乘客书》(以下简称《告知书》),再次提醒驾驶员从事运营服务时,应该注意什么,乘客在哪些情况下可以拒付车费。

  如果你在乘坐出租车同时,遇到以下5种情况,你是可以拒付车费。市交通行政执法总队直属支队新闻发言人徐波对5种情形逐一分析。

  出租车不使用计价器

  如果驾驶员以计价器坏了为由,不打表,是肯定不允许的。表坏了,就应当进行修理,而不得载客。不打表,对乘客的利益来说,就是侵害。

  不出具本车客运票据

  对于不出具车票,乘客时常会遇到出租车驾驶员没有带机打发票的情况。对于这样的情况,徐波说,车票是乘客证明自己乘车的重要证据,出租车驾驶员在每天出车以前,都应当检查好自己的客运票据情况,不能因为车票使用完了,就不给乘客打票,这也是不合理的。

  未经同意强行打组合

  如果出租车载了第一位乘客,乘客允许上第二位打组合的乘客,是合情合理的。但如果这时,驾驶员还想再拉一位乘客,这时,车上有任何一位乘客不允许,驾驶员都不得再载客,否则,乘客有权拒付车费。

  出租车路上发生故障

  车辆在起租里程内发生故障是不是也可以不给车费呢?起租里程,并不是起步的3公里,是指乘客指定到达的目的地。在到达目的地前,出租车发生任何故障,乘客不再使用这辆出租车的,可以拒付车费。

  徐波说,“出租车就是交通工具,工具没有修好之前,肯定不应该载客,乘客是有权利拒付车费的。”驾驶员原因无法到达

  驾驶员在搭载乘客后,因为缺气或自身的原因,无法把乘客拉到目的地,乘客有权可以不给车费。

  乘客所选线路远了 驾驶员要义务提醒

  《告知书》要求,出租车驾驶员在服务时应当以乘客的意愿为主。当一名出租车驾驶员,必须衣着整洁,语言也要文明,礼貌待客,不得在车内吸烟。

  车内的空调和音响的使用,都应当根据乘客的要求来调整,驾驶员一定要按照合理的线路,或者根据乘客要求的线路行驶。如果乘客所选的线路比合理线路远很多,驾驶员应当起到提醒的义务,但不得误导乘客,最终怎么走由乘客决定。

  乘客和驾驶员都可打96096电话投诉

  徐波说,96096投诉服务中心热线电话,不仅可以保障乘客的权利,同样也能保障驾驶员的权利。如果乘客在遭遇驾驶员有违规行为的,可以拨打96096热线进行投诉或要求现场处理,而如果驾驶员遭遇乘客不文明的,也可以拨打96096备案,维护驾驶员自身的合法权益。

  7月15日下午,的哥周某从龙头寺到陈家坪不打表要价80元,7月18日被罚1000元、诚信考核计7分。(记者 王渝凤 史宗伟 实习生 郭思洁 周邦静)

责任编辑:白 羽
分享到: