威海创城办发放致市民一封信
发表时间:2014-05-19   来源:威海文明网

  尊敬的市民朋友们:

  家是自己的城,城是共同的家。广大市民作为城市的主人,在创建全国文明城市过程中,人人都是参与者,人人都是受益者,人人都代表着我们这座城市的形象。为了把我们的家园建设得更加美好,威海市创城办向广大市民朋友们发出如下倡议:

  一、讲道德、尊道德、守道德,争做有德之人。市民是城市的主人,德是市民的灵魂。在文明城市建设过程中,人人都要自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬文明礼貌、助人为乐、爱岗敬业、诚实守信、勤劳节俭、尊老爱幼等文明新风,在社会上做好公民,在单位做好员工,在家庭做好成员,在生活中做威海好人。

  二、建家园、爱家园、护家园,营造优美环境。只有共建美好家园,才能共享美好生活。在创建全国文明城市过程中,人人都要爱护公共环境,不踩踏草坪,不乱扔杂物,不随地吐痰,不乱涂乱画,共同保持环境整洁。人人都要遵守公共秩序,在公共场所不吸烟,不喧哗;不乱穿马路,不闯红灯,不翻越隔离栏;不乱停车,不争抢座位;不私搭乱建,不乱摆摊点,不占道经营,共同维护城市的良好秩序。

  三、进社区、献爱心、共行动,打造爱心城市。赠人玫瑰,手留余香。在创建全国文明城市过程中,倡议广大市民大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身学雷锋志愿服务活动,伸出援手,为那些需要帮助的人提供力所能及的帮助,从城乡社区做起,广泛参与关爱困难群众、空巢老人、留守儿童、残疾人等志愿服务,让志愿服务走到基层,走进社区、走进家庭,培育“我为人人,人人为我”的社会风尚,使志愿服务在威海蔚然成风。

  广大市民朋友们,只有我参与、你参与,我们的城市才会更文明!只有我文明、你文明,我们的城市才会更和谐!让我们携起手来,积极投身到创建全国文明城市活动中来,为我们的城市增光添彩,共建美好家园,共享幸福威海!

威海市创城办

2014年5月19日

责任编辑:孙美玲 梁海燕
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1948097&encoding=UTF-8&data=AB25wQAAAAcAAFA0AAAAAQAn5aiB5rW35Yib5Z-O5Yqe5Y-R5pS-6Ie05biC5rCR5LiA5bCB5L-hAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBAP1v45YqQBMhrD45GWTSS1Ms_JAhRldRmNCo-FBTNmwYq9Hu7pMMgIJQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1948097&encoding=UTF-8&data=AB25wQAAAAcAAFA0AAAAAQAn5aiB5rW35Yib5Z-O5Yqe5Y-R5pS-6Ie05biC5rCR5LiA5bCB5L-hAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCV1oeuk8MrKNObmRWdpqBFCv-UsQIUR5bX-8WDfyZqSNB1mKyHIq3Ewmc.&siteid=7