凤冈30000《凤冈公民道德读本》小册子架起惠民桥
发表时间:2014-05-13   来源:遵义文明网

  为进一步提升干群综合素质,引导干部群众学习传统经典文化,提升思想道德水平和文化素养,帮助广大农民了解和掌握各项惠农政策,更好的运用惠农政策解决困难、促进生产、改善生活,凤冈县委、县政府组织县委群工委、县文联、县委政研室编印了《凤冈公民道德读本》和《凤冈干群大教育——惠农政策选编》小册子赠送给干部和群众,推动凤冈干群大教育活动深入开展。

  据了解,《凤冈公民道德读本》是由凤冈县文联精心编写而成,主要内容是用通俗易懂的语言编写的劝孝歌、邻里和谐歌、禁毒歌、戒毒歌等口诀和顺口溜,结合当前开展党的群众路线教育实践活动,还编写了群众路线教育活动歌谣九首,以及具有凤冈特色的公民诚信贤文,内容丰富翔实,语句通俗易懂、朗朗上口。此外还摘编了《增广贤文》、《道德经》、《论语》、《三字经》、《弟子规》等文学经典,旨在引导全县干部群众学习传统文化,提升思想道德水平和文化素养。《凤冈干群大教育——惠农政策选编》收集了关系农民群众利益的、最需要向农民群众宣传的有关惠农政策,该小册子对各项政策做了通俗的阐释,主要内容为城乡居民社会养老保险、计划生育、社会救助、农村合作医疗、粮农补贴、农村危房改造、农民就业创业优惠、教育惠民、能繁母猪扶持等九个方面的惠农政策解读,这些惠农政策除政策原文外,还对惠农政策标准、享受范围、办理程序、主管实施部门等作了详细介绍,旨在引导农民群众学政策,提高掌握和运用政策的水平。

  目前,《凤冈公民道德读本》和《惠农政策选编》已印制30000余册陆续分发到各乡镇、县委各部委、县级国家机关各部门、村组干部和群众手中,受到了广大干部和农民群众的普遍欢迎与一致好评。(陈晓燕)

责任编辑:张一清 梁海燕
分享到: 
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1936136&encoding=UTF-8&data=AB2LCAAAAAcAAFA0AAAAAQBB5Yek5YaIMzAwMDDjgIrlh6TlhojlhazmsJHpgZPlvrfor7vmnKzjgIvlsI_lhozlrZDmnrbotbfmg6DmsJHmoaUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWY7JZEVT7CvwargNIHY5GvhrFeECFA3Mpc-PJqHXTy_dfHEvdqIpSo-c
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1936136&encoding=UTF-8&data=AB2LCAAAAAcAAFA0AAAAAQBB5Yek5YaIMzAwMDDjgIrlh6TlhojlhazmsJHpgZPlvrfor7vmnKzjgIvlsI_lhozlrZDmnrbotbfmg6DmsJHmoaUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUbatIsIXBavzBIjQ62cPKXPaBOMwCFGsugaecAg3CzMwqN4THwAOAiYnd&siteid=7