西部温暖循环助学计划“滴水行动”在西安启帷
发表时间:2011-07-11   来源:西安日报

80名大学生将赴偏远山区支教

  9日,“滴水行动”公益活动——“知党恩、献爱心、西部温暖循环助学计划”在西安市启动,80名在校大学生将陆续奔赴5个省9所小学及3个农村偏远山区开展为期10-20天的支教与环境教育活动。

  “滴水行动”公益活动自2007年启动以来,先后在内蒙古阿拉善、陕西咸阳永寿、汉中略阳、安康汉阴、甘肃陇南、宝鸡太白等地进行了一系列的支教与环境教育的活动。同时,在2009年启动“绿色家乡,绿色希望”子项目,鼓励志愿者回到自己的家乡进行环境保护的宣传和贫困农村的支教活动。

  9月10日,该项目在西安正式启动。“滴水行动”志愿者代表冯延清表示,在这次的支教行动中,将努力提高西部农村孩子的学习兴趣及参与度,培养其热爱自然、热爱家乡的意识,同时向所有青年人发出号召,传承文化,担当责任,倡导公益,传播爱心,把自己的光和热带到西部农村,为这里的孩子创造更多实现梦想的机会,真正为贫困学生尽一份心,出一份力。

  据悉,此次“滴水行动”支教活动将有80名在校大学生陆续奔赴农村偏远山区开展为期10-20天的支教与环境教育活动,并在当地寻找贫困家庭,为他们提供本次爱心助学的相关信息和解读相关政策,帮助他们完成大学梦。(马昭 孔鑫)

责任编辑:白 羽
分享到: