关闭
山东德州:累计为1900余家企业完成信用修复
发表时间: 2021-08-16来源: 齐鲁晚报

  日前,山东省德州市“我为群众办实事”主题系列新闻发布会第七场召开,德州市发改委党组成员、二级调研员、新闻发言人曹文瓒介绍德州市发改委为群众办实事的工作情况和相关举措。

  全力优化全市营商环境,提升政务服务水平。今年以来,办理市级项目立项19件,总投资95亿元,好评满意率100%。积极争创全国社会信用体系建设示范区。推广应用信用承诺制度,让群众不跑少跑、“一次办好”。加强信用信息惠民便企服务,探索开展个人信用分“明德分”在图书借阅、健康体检、商超购物等领域的应用。累计为全市1900余家企业完成了信用修复。大力推动“信易贷”服务,解决中小微企业融资难问题,累计发放贷款32亿元。

  贯彻落实减税降费政策。为进一步增强市场活力,进一步放开了内河港口服务费、户外广告资源有偿使用费、新装有线电视一次性建设费、基层法律服务费、普通道路车辆救援清障服务等收费项目。开展涉企税费专项清理整治工作,确保各项优惠政策落实到位。

责任编辑: 刘朝灵
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国