关闭
民族歌剧《弄染之光》重温红色岁月
发表时间:2018-09-03来源:中国文化报

  作为2018多彩贵州文化艺术节优秀剧目展演作品之一,由安顺市黄果树艺术团创演的民族歌剧《弄染之光》日前在贵州省国际会议中心剧场上演。该展演活动由贵州省委宣传部、省文化厅主办,省文化演艺集团承办。

  该剧共包括《弄染之寒》《寨外试探》《弄染之夜》《六月六祭》《血染弄染》《弄染期盼》6部分,讲述了弄染山寨布依族首领陆瑞光支援、护送红军,与敌人展开一场场艰苦斗争的感人故事,表现了一位布依族首领因为承诺、信念、信仰而转变为英雄的成长史;展现了布依族人民信守与红军的盟约,与反动势力进行艰苦卓绝的斗争,同时也展现了红军在贵州少数民族地区播下的革命火种,从星星之火到熊熊燃烧的革命进程。

  据安顺市黄果树艺术团相关负责人介绍,《弄染之光》主创团队多次前往陆瑞光纪念馆等实地体验,与陆瑞光后代座谈,收集大量真实资料和图片,通过不断打磨,该剧表现出布依文化之美和布依人民对理想的执着追求。(董金黄)

责任编辑:杨 学静
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4815374&encoding=UTF-8&data=AEl6DgAAAAcAAB1KAAAAAQAw5rCR5peP5q2M5Ymn44CK5byE5p-T5LmL5YWJ44CL6YeN5rip57qi6Imy5bKB5pyIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGuEInqfWQXredJnZ-VYN7psZ_QTAhQhTQECS4F8pOc521S1qvTdaCrP4g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4815374&encoding=UTF-8&data=AEl6DgAAAAcAAB1KAAAAAQAw5rCR5peP5q2M5Ymn44CK5byE5p-T5LmL5YWJ44CL6YeN5rip57qi6Imy5bKB5pyIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFsK2HZvAWXDMmNuxG3X5Jwt-w64AhRB04WkXa-EKKpAfAX9Nji7cbI7_g..&siteid=7