关闭
传承红色经典 北京“红桥书店”正式开业
发表时间:2018-07-31来源:人民网

  “红色,不仅是一种精神,更是一种态度、一种思考模式和行为方式,只有真正读懂红色信念,深切地感受到红色力量,才能最大程度汲取其中能量。”近日,北京市“红桥书店”于798艺术区东街正式开业。  

  据了解,红桥书店集直播、图书、阅读、展览、活动于一体,以“砥砺前行,共享红色时光”为宗旨,多维度向读者传播红色文化,向798的广大中外游客解读红色精神。在书店布局上,占地200多平米,设计采用一步一景的方式充分利用空间,打造涵盖“红色直播间”“红色图书区”“红色阅读区”“北京风情艺术区”“三动专区”五种文化场景,并形成五种经营特色,成为北京市文化形式最丰富的红色基地。

  其中,“红色图书区” 向读者展示众多红色经典读物和畅销读物,包括党员工具书、名人传记、学习型文件等。著名京味儿文化名家刘一达表示,红桥书店在798这个最前卫的艺术园区增添出红色亮点,这类红色文化作为北京文化的重要组成部分将会影响一大批年轻人的学习。  

  值得一提的是,“红色直播区”创新构建红色文化传播平台,不断向读者传递着地区最新的红色资讯,让读者切实感受到红色力量正在服务于我们社会生活的方方面面。当记者参观时看到该区域正在播放酒仙桥党建宣传片。“‘红色直播区’以‘党建+直播’的形式成为酒仙桥街道党建工作中的品牌”,北京市酒仙桥街道工委副书记冻小林介绍说,通过这个形式弘扬社会主义核心价值观、宣传正能量,深受园区年轻人的喜欢。截至目前,红色形象传播片已更新六期,累计粉丝已达11180余位。

  此外,红桥书店提供红色文化文创产品,也将开发红色系列主题文创衍生品,打造“红桥文创”这红色文化创意品牌。 在“红色阅读区” 和“互动专区”将定期举办红色文化沙龙活动, 与相关机构合作,开展红色读书会、红色作品研讨会等。公众在这里,不仅可以领略革命文化、创新精神,还能观赏极具北京文化特色的艺术展览。由著名京味画家马海方特别支持的“北京风情艺术区”也将不定期展示《北京老字号》《北京故事》《北京胡同》等系列文化展览。

责任编辑:杨 学静
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4778443&encoding=UTF-8&data=AEjpywAAAAcAAB1KAAAAAQA35Lyg5om_57qi6Imy57uP5YW4IOWMl-S6rOKAnOe6ouahpeS5puW6l-KAneato-W8j-W8gOS4mgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ2umTgtdnqdw5h_x04QMIKMETC6AIVAIwvgAgVKoFsvetj5F8prBACB0f2
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4778443&encoding=UTF-8&data=AEjpywAAAAcAAB1KAAAAAQA35Lyg5om_57qi6Imy57uP5YW4IOWMl-S6rOKAnOe6ouahpeS5puW6l-KAneato-W8j-W8gOS4mgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRVQlF--mdy3_TsZC7EoKCnJQ-ftQIUP-EqPHumZoLYrasYRiA4bY3QRIM.&siteid=7