重庆各界群众集会纪念“11·27”殉难烈士
发表时间:2011-11-26   来源:新华社

  新华社重庆11月26日电(记者张琴)重庆各界数千名群众26日在歌乐山下的烈士陵园祭奠“11·27”殉难红岩英烈。

  重庆歌乐山烈士陵园是“中美合作所”军统集中营旧址。1949年11月27日,国民党疯狂地屠杀了关押在此的300多名革命者,只有35名革命者在大屠杀中脱险。

  渣滓洞脱险志士孙重、白公馆脱险志士郭德贤等烈士家属代表,以及重庆各界数千名群众参加了祭奠活动,为长眠于此的红岩烈士们敬献了白菊花。孙重说,每年来扫墓是对牺牲的同志们的怀念,也是对今天幸福生活的珍惜。

  人和实验小学六年级三班的熊洋说,从小就知道小萝卜头的故事,今天早早起来,能到这里来祭奠英烈非常高兴。

  红岩班、周恩来班、红岩社区、志愿者团队及部队等重庆的13个红岩共建单位各自表演了经典的革命故事和红色歌曲。重庆市领导还为红岩班、红岩党支部、优秀红岩志愿者团队代表进行了授牌。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
分享到: