重庆首届红色运动会举行 再现当年百姓送粮场景
发表时间:2011-11-01   来源:重庆日报

参赛队员肩挑“米袋”穿越“独木桥”。通讯员 李智远 摄

参赛队员肩挑“米袋”穿越“独木桥”。通讯员 李智远 摄   

  10月31日下午,重庆城口县职业中学的运动场内正在举行一场别开生面的运动会。运动员们不穿运动服,却穿着粗蓝土布、头顶红五星的红军军装,手里拿的也不是球拍等运动器材,而是步枪、手榴弹的仿制品。“这就是红色运动会的特色。”城口县体育局局长朱英彪说。 
  据他介绍,此次运动会是重庆市首届“红色运动会”,共有8个竞技项目、3个表演项目,都是结合红军战斗以及革命老区生产生活的历史设计而成。例如竞技项目“穿越九重山”,参赛运动员需要用扁担挑起25公斤重的“米袋”穿越“独木桥”等多个障碍,再现了当年老区百姓为红四方面军运送粮食的场景。 
  在首届“红色运动会”中,共有来自重庆市7个革命老区区县以及璧山、万盛的14支代表队参与。“今后,红色运动会将成为常态活动,每两年在城口县举办一次。”朱英彪说。(汪然)

责任编辑:梁海燕
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=372153&encoding=UTF-8&data=AAWtuQAAAAcAAB1OAAAAAQBA6YeN5bqG6aaW5bGK57qi6Imy6L-Q5Yqo5Lya5Li-6KGMIOWGjeeOsOW9k-W5tOeZvuWnk-mAgeeyruWcuuaZrwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAiKIzfnCxW1YxkcauzQZfZ0qn5icCFFB-uoDg3V7vOlyMnDYGxxThgRnq
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=372153&encoding=UTF-8&data=AAWtuQAAAAcAAB1OAAAAAQBA6YeN5bqG6aaW5bGK57qi6Imy6L-Q5Yqo5Lya5Li-6KGMIOWGjeeOsOW9k-W5tOeZvuWnk-mAgeeyruWcuuaZrwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRXRd97V4QyIidcIbjLHsaw4IvpjwIULkHP8HYQZgZ7GJuegVr3YzEe_kw.&siteid=7