北京军区红色文化铸魂励志
发表时间:2011-06-06   来源:光明日报

    《永远跟党走》等一首首红色革命歌曲在官兵口中广为传唱;《上甘岭》等一部部红色革命电影成为官兵热议的焦点;《周总理的大衣》等红色经典书籍在官兵中争相传看——北京军区在庆祝中国共产党建党90周年纪念活动中,以开展红色文化系列活动为牵引,引导官兵自觉践行当代革命军人核心价值观。

  北京军区部队还把红色文化活动融入主题教育中。驻守在长城脚下的某旅在党员干部中大力倡导“红色经典”赏析活动,坚持日讲一个红色故事、记一段红色格言警句,周学一首红色歌曲、看一部红色励志影视片,月读一本红色书籍、写一篇心得体会,在传承红色文化中铸魂励志。(特约记者 覃照平 通讯员 王永生、张晶智)

责任编辑:梁艳红
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=200983&encoding=UTF-8&data=AAMRFwAAAAcAAB1OAAAAAQAk5YyX5Lqs5Yab5Yy657qi6Imy5paH5YyW6ZO46a2C5Yqx5b-XAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFEPCuXu3KAkwgjzlczRP3EjNxYZAhQ62uWtyWE6hHCkYYYHc1LOrvRIXw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=200983&encoding=UTF-8&data=AAMRFwAAAAcAAB1OAAAAAQAk5YyX5Lqs5Yab5Yy657qi6Imy5paH5YyW6ZO46a2C5Yqx5b-XAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFALVvHZuBQSiSALnLkONLwfjQwZKAhRRAiofoufhJfzTLjo8jWrsaFDiVA..&siteid=7