《李先念年谱》和《建国以来李先念文稿》出版发行
发表时间:2011-08-25   来源:新华网

  由《李先念传》编写组和湖北鄂豫边区革命史编辑部编写和编辑的《李先念年谱(1909-1992)》和《建国以来李先念文稿》经中共中央文献研究室审定,已由中央文献出版社出版,即日起在全国各地发行。《李先念传》已于2009年6月出版发行。

  《李先念年谱(1909-1992)》共六卷,近300万字,记述了李先念同志一生的经历、思想和业绩,反映了他始终保持的革命精神与崇高的品格风范。

  《建国以来李先念文稿》共四卷,收入了自1949年7月至1992年4月李先念同志的文章、电报、书信、批语、题词等,共计800多篇。这部书反映了李先念同志在社会主义革命和建设时期以及探索中国特色社会主义道路过程中的思想和实践。

  这三部书的出版,为研究党史、国史、军史提供了重要的文献资料,对于帮助广大读者全面地了解李先念同志的生平业绩和思想,了解中国革命、建设、改革的历史,具有重要作用。

 

 

责任编辑:逯江楠
分享到: