晒晒咱的好日子——第二届全国红段子大赛优秀作品选登(七)
发表时间:2011-08-25   来源:光明日报

    [短信ID:002377]

  盖上了新楼房,娶上了靓新娘;穿上了新衣服,跳上了健身舞;吃上了鲜鱼肉,喝上了酒添寿;装上了电脑网,看到了世界样;通上了自来水,减免了农业税;买上了小汽车,唱上了党赞歌;铺上了水泥路,用上了煤气炉;学到了新技术,走上了致富路;过上了好日子,取得了辉煌史!

  [短信ID:002522]

  退休闲在家,没事种种花,工资每月打,汇到银行卡,朋友聚一下,聊天喝喝茶,谈谈新闻啦,最近发生啥,政策啥变化,股市会涨吗,聊完闲谈话,放学去接娃,名车一大把,经济多发达,休闲去度假,儿女事业发,生活快乐呀!

  [短信ID:002492]

  一日千里大中华,两岸和谐同一家,三地经济都发达,四海升平映彩霞,五洲朋友向往她,六秩辉煌人人夸,七彩土地传佳话,八方山川美如画,九州迈向现代化,十月欢歌满天下,百姓喜悦脸上挂,千家万户乐开花!

  [短信ID:002500]

  改革开放政策好,生活水平大提高,原来住的旧木屋,而今换成小洋楼,小孩读书费全免,六十老人享劳保,家用电器户户有,出门班车随时到,富裕农村气象新,人人口中唱歌谣。

  [短信ID:002360]

  青山绿水风光好,如今山村面貌新。农家小楼连成片,摩托车家家见,轿车开进农家院,冰箱彩电家家全。通油路来通水电,文化大院村村建,农民生活笑开颜。幸福不忘施政人,党的恩情记心间。科学发展指航向,幸福生活万万年!

  [短信ID:002469]

  昔日教室是瓦房,漏风漏雨漏日光;黑板挂在泥巴墙,课桌课椅直摇晃;坑坑洼洼烂操场,晴天尘土随风扬;学校没有伙食堂,学生午饭是干粮。如今处处是楼房,教室宽敞又明亮;电子黑板挂在墙,塑胶铺满大操场;学生免费进学堂,吃饭还能得补偿;教师住进电梯房,全心为国育栋梁。

    【回顾】第二届全国红段子大赛优秀作品选登(一)    
    【回顾】第二届全国红段子大赛优秀作品选登(二)   
    【回顾】第二届全国红段子大赛优秀作品选登(三)  
    【回顾】第二届全国红段子大赛优秀作品选登(四) 
    【回顾】第二届全国红段子大赛优秀作品选登(五)

    【回顾】第二届全国红段子大赛优秀作品选登(六)

责任编辑:逯江楠
分享到: