7月14日:《湘江评论》创刊
发表时间:2011-07-14   来源:人民日报海外版

  党史上的今天 

  1919年7月14日 《湘江评论》创刊 

  1919年7月14日 《湘江评论》创刊。毛泽东在《湘江评论》创刊宣言中指出:“世界什么问题最大?吃饭问题最大。什么力量最强?民众联合的力量最强。”《湘江评论》创刊号寄到北京后,李大钊给予了高度评价。《晨报》也予以介绍,说它“内容完备”、“魄力非常充足”。 

  1972年7月14日 周恩来会见正在中国参观、探亲的美籍华人学者参观团和美籍华人学者访问团全体成员 

  1972年7月14日 周恩来会见正在中国参观、探亲的美籍华人学者参观团和美籍华人学者访问团全体成员。在谈话中,提出应在马克思主义世界观指导下,在广泛实践的基础上,加强国内自然科学基础理论研究工作。并要求参加陪见的北京大学负责人周培源回去要把北大理科办好,把基础理论水平提高。

责任编辑:逯江南
分享到: 
相关报道