全国红色旅游景区文化宣传周启动
发表时间:2011-07-08   来源:新华社

  新华社长沙7月8日电(记者钱春弦)由国家旅游局、全国红色旅游工作协调小组办公室主办的“传承革命精神红色旅游景区文化宣传周”,8日在湘潭韶山启动。

  为纪念中国共产党建党90周年,传承革命精神,弘扬红色文化,推动红色旅游发展,国家旅游局、全国红色旅游工作协调小组办公室自6月23日到7月23日,分别在嘉兴、韶山、西柏坡举行“红色旅游景区迎接建党90周年活动月”三大主题活动。本次“红色旅游景区文化宣传周”是活动月的重要组成部分,以“创建精品景区 传承革命精神”为主题,主要由“1+2”活动构成:即一个仪式,红色旅游景区文化宣传周启动仪式;两个活动,分别是全国红色旅游经典景区图片展和建党90周年献礼《日出韶山》演出。来自浙江省旅游局、河北省旅游局以及嘉兴南湖、河北西柏坡等全国红色旅游经典景区、老革命代表、青年学生和旅游企业和媒体代表600多人参加启动仪式。

  国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学在启动仪式上表示,红色旅游开展六年来,呈现出蓬勃向上的发展态势。在韶山举行的“红色旅游景区文化宣传周”目的就是为了全面展示红色旅游资源、宣传红色旅游景区发展成就、传播红色精神文化,进一步打造红色精品景区,为红色旅游长期发展奠定坚实基础,为广大游客提供更加优质服务和体验。

  湖南省人大常委会副主任蔡力峰说,湖南是我国著名的红色旅游资源大省,近年来,全省红色旅游发展迅速,2004—2010年,全省红色旅游接待游客1.45亿人次,年均增长23.5%,实现红色旅游收入近410亿元人民币,年均增长近21.6%,红色旅游直接就业人数15万人,间接就业人数达到60万人。“十二五”时期,湖南省将强化举措,深入推进红色旅游发展,加快推进旅游强省建设。

责任编辑:刘 琼
分享到: