哈工大附中:国学经典诵读魅力十足
发表时间:2017-05-04   来源:东北网

  5月4日—5日两天,哈工大附中举行2017年校园开放日,面向黑龙江省广大小学生、家长展示工附多年的教育教学成果、人文景观以及拥有百年历史的保护建筑。

  课间,该校2016级三班的学生还表演了国学经典诵读,学生们身着汉服、头饰,手持竹简,倾情演绎东汉末年著名政治家曹操的《短歌行》、唐朝著名诗人李白的传世名篇《将进酒》等,抑扬顿挫的诵读在工附校园的上空回响,孩子们的精彩表演赢得阵阵掌声。

  前来参观的家长纷纷表示,原来只知道工附的教学特别棒,学生的学习成绩高,这次亲眼所见才知道优秀的人才是全方位的,孩子在这里会得到全面的培养和素质上的提升。(记者 张璐) 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4222923&encoding=UTF-8&data=AEBvywAAAAcAAAFGAAAAAQAw5ZOI5bel5aSn6ZmE5Lit77ya5Zu95a2m57uP5YW46K-16K-76a2F5Yqb5Y2B6LazAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDIKzwCOBRrQrQYVv_p9pvWuA9IiAhRYfQ3T_ua10K2ZR8JAIngstn21Tg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4222923&encoding=UTF-8&data=AEBvywAAAAcAAAFGAAAAAQAw5ZOI5bel5aSn6ZmE5Lit77ya5Zu95a2m57uP5YW46K-16K-76a2F5Yqb5Y2B6LazAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGEq_4-W0CquXHKByZLCChTph46ZAhQfEMt8-vmTaPfiuOLd9YgxBDnjIA..&siteid=7