<论语>修身 国学夏令营让孩子感受传统的魅力
发表时间:2011-08-29   来源:光明日报

     张其成国学国医夏令营·2011年“《论语》修身”少儿公益主题营结业典礼近日在北京举办,参加夏令营的孩子们通过背诵经典、舞蹈、书法、竹板朗诵等节目展示了夏令营的学习成果。

    此次夏令营以“《论语》修身”为主题,旨在帮助孩子们在少儿时期奠定坚实的传统文化基础,为孩子们未来过上成功、健康、快乐、智慧的生活做准备。在为期9天的学习生活中,来自全国各地的45名学员诵读《论语》、练习书法、学习礼仪、了解中医文化、游览文化名胜,通过晨练诵读、课堂学习、兴趣小组、益智游戏、景点参观等特色集训,在生活起居中培养优雅气质、提高文化修养、修习为人处世之道、塑造健康生活方式。

    本次夏令营为纯公益性质,其全部费用(不含路费)均由张其成国学基金资助。看到孩子们的成长和进步,家长们纷纷表示,本次夏令营是弘扬中国传统文化的一次有益尝试,其针对青少年的教育学习更具有指导性意义,时间虽短,但对青少年一生的成长将有无法估量的影响和作用。

    据悉,张其成国学基金隶属长江科技扶贫基金会,是国内第一个由个人发起的国学基金。张其成国学国医夏令营由张其成教授亲自设计,并逐年进阶,明年的夏令营拟在内蒙古举办。(罗容海)

责任编辑:谢小燕
分享到: