[an error occurred while processing this directive]
任宇江:是否重视和善于学习决定领导干部的成长
发表时间:2011-06-22   来源:中国文明网
   6月22日14:30,内蒙古扎兰屯市委书记任宇江做客中国文明网,就内蒙古扎兰屯学习型党组织建设情况与广大网友进行在线交流。 
   【主持人】今天访谈进行到这里,主要部分已经结束了,但是还有几分钟,在接下来的时间里,按照以前的惯例,在每位书记做完前面的讲述之后,最后都会谈谈个人的学习体会或者结合自己的成长经历或者结合自己的工作,任书记您也谈一谈。 
   【任宇江】我自身也确实有体会,我作为一个年轻干部,我自身成长过程当中,我也非常深切地体会到学习的重要性。可以说是不是重视学习,是不是善于学习,决定一个干部成长的轨迹。我们往大了说,可能决定一个干部成长的方向,你是走正路还是走斜路的问题。说具体一些,至少决定一个干部成长是不是更健康、是不是更平稳,当然也有是不是更快一些的问题。从我个人成长过程中,我觉得只有加强学习,你才能真正有责任意识,这个责任意识不是与生俱来的,只有当你更多了解了基层实际,更多了解了人民群众的生活状况和他们的需求,更深地了解了我们这个政党的性质、我们这个党的历史使命,这种责任意识才能真正强化起来,而这些东西都是需要学习得来的。 
   【任宇江】另外,只有通过学习,我们才能开阔视野,才能用宽阔的视野来看待我们的工作,才能用更高的视角来看待我们的工作,才能站在更高的层面上去推动工作。这一点我体会比较深,体会深也是说隔一段时间学习放松一些,自己就会觉得心里发虚、脑袋发空,说话底气就不足。一些新的提法和说法,一些理论上的问题不敢较真。考虑问题也觉得底气不足,所以我想学习抓好了,你的工作才能站在更高的层面上去摆布,这一点儿很重要。当然,只有通过学习,我们才能提高工作的本领,才能提高为一个地区的发展、为我们的人民群众生活改善去贡献力量的本事。 
   【任宇江】我感觉作为县市一级领导干部,本事大小还是很重要的,因为你的作为可能要影响一座城市发展步伐的快慢,影响一个地区老百姓生活水平的高低,这个责任非常重大。我想如果自己没有本事,因为自己的无能耽误了工作,我们是没法对老百姓交代的。想解决好这个问题,我想加强学习是最快捷、也是最有效的一个办法。从我自身感受上讲,我也确实认为学习是至关重要的,我也认为中央作出建设学习型党组织这一项重要战略部署是非常及时,也是非常有必要的。我相信这项工作抓好了,对于加强我们党的建设,提高我们党的执政能力,特别是提高各级领导干部为民做事的本领都有非常重大的意义。 
   【主持人】非常感谢任书记,用了一个小时的时间为我们介绍了扎兰屯在推进学习型党组织建设当中的一些好的经验和做法,同时也非常真诚地和我们分享了您个人的学习体会。同时非常感谢各位网友的热情参与,今天访谈就进行到这里,下期节目再见。
责任编辑:谢小燕
分享到: