河北:"向国旗敬礼"是爱国主义情感教育 应继续坚持
发表时间:2013-10-31   来源:中国文明网
    由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委共同举办的全国未成年人“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动于9月22日至10月12日期间集中举行。河北省文明办组织1200多万名未成年人参与了网上签名寄语活动,参与人数占全省未成年人总数的86%,文字质朴、感情真挚,充分展示了当代未成年人的爱国之心、报国之志,展示了爱国主义教育的显著成果,未成年人的反响相当好。
    为进一步巩固活动成果,发挥“做一个有道德的人”主题实践活动联系点的示范带头作用,推动未成年人爱国主义教育深入开展,近日,专程采访河北省委宣传部副部长、河北省文明办主任白石、共青团河北省委宣传部部长陈莉萍,畅谈“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动的开展成效及未成年人思想道德建设工作的有益探索。另外,石家庄第41中学、石家庄红星小学的部分相关负责人、教师、家长及学生参加了访谈。
责任编辑:张智萍
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1553393&encoding=UTF-8&data=ABez8QAAAAcAAADHAAAAAQBF5rKz5YyX77yaIuWQkeWbveaXl-aVrOekvCLmmK_niLHlm73kuLvkuYnmg4XmhJ_mlZnogrIg5bqU57un57ut5Z2a5oyBAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKcL7H3dF0FDlJeDTwW2P7qyz4bgIUET6inUBACyVYVMSyqagAZrNWSvI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1553393&encoding=UTF-8&data=ABez8QAAAAcAAADHAAAAAQBF5rKz5YyX77yaIuWQkeWbveaXl-aVrOekvCLmmK_niLHlm73kuLvkuYnmg4XmhJ_mlZnogrIg5bqU57un57ut5Z2a5oyBAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCFSOqTRc825VwIULLq061CmTtVEQIUNn9ZETmYoLeAsEzeFlLpr_OEIUY.&siteid=7