南宁市率先在广西开展“文明网站”评审活动
发表时间:2012-03-01 来源:广西新闻网

  为深入推进文明办网、文明上网,大兴网络文明之风,中央文明办、中央外宣办、工业和信息化部、公安部、文化部、广电总局、新闻出版总署决定,在全国组织开展创建“文明网站”活动。根据自治区有关广泛开展创建“文明网站”活动部署,南宁市委宣传部、市文明办、市公安局、市文化新闻出版局、市广播电影电视局联合于2011年7月印发《关于开展南宁市“文明网站”创建评选活动的通知》,在全市启动“文明网站”创建评选活动,发动各网站开展以“切实加强思想道德教育、严格规范网站建设和管理、积极开展网络文明实践活动、强力净化网络文化环境、推进网站行业自律和社会监督、全面提高网站文明服务水平”为重点内容的创建工作。

  创建评选活动启动以来,得到了南宁市属地网站的积极响应,经过南宁市“文明网站”创建评选活动组委会通过对申报网站的资格初审,包括南宁新闻网、南宁政务信息网及时空网在内的34家网站进入南宁市首批文明网站的评选范围。同时,组委会根据“文明网站”创建评选活动的主要精神,出台了《2011-2012年度南宁市“文明网站”测评评分细则》。2月20日,南宁市“文明网站”评审工作正式启动,组委会分别在《南宁日报》、《南宁晚报》、南宁新闻网、老友网、南宁政务信息网发布《关于开展南宁市“文明网站”评选网络投票活动的启事》,并在南宁文明网开设专题页面,对参评网站进行公示,公众可登录该页面进行网上投票。

  下一步,组委会将召开评审工作会议,对参评网站进行评分,4月上旬,组委会将根据评分情况择优命名表彰南宁市首批“文明网站”,并向全国及自治区创建“文明网站”活动组委会推荐申报。(南宁市“文明网站”创建评选活动组委会办公室供稿)

责任编辑:高菲