共建共享网络精神家园
发表时间:2011-10-18 来源:武汉晚报

  “文明理性,拒绝谣言;不信不传,从我做起”,昨日,我省大部分手机用户都收到了这一温馨提示。这是我省互联网界响应全国网络界文明网站建设活动而发起的“文明上网、文明办网、文明用网”行动之一。

  省互联网信息管理办公室、省公安厅、省通信管理局三部门联合发文推动全省党员干部积极有效运用互联网。党员干部要带头文明上网,文明用网,在网上发挥模范和表率作用,把互联网当作先进工具看待和使用,主动有效利用互联网服务经济社会发展,倾听网民呼声,推动改进工作,更好地服务基层、服务群众,充分利用好微博客、手机短信等新技术,了解社情民意、询计问策、宣传真善美,善于通过网络监督,推进社会主义民主政治建设和干部队伍建设,推进思想工作作风建设和服务能力建设。

  省互联网协会、省网络文化协会发起倡议:做守法网站,共建文明网络;做责任媒体,共建诚信网络;做理性网民,共建和谐网络。倡导湖北1900余万网民和10万余家网站共建共享文明有序、理性平和的网络环境,使互联网成为高品位的新兴媒体、高水准的服务平台、高质量的交流空间。

  中国电信湖北公司、中国移动湖北公司、中国联通湖北省分公司携手面向各自的用户群体,从今日起集中一个月时间,群发倡导文明使用手机、文明上网的短信,确保用户全覆盖。

  “网络公德,人人有责”,荆楚网、长江网、大楚网等全省各网站,昨日也通过设置专题、首页弹出、互动栏目提示等方式提醒用户文明上网,通过开展视频访谈、微博在线访谈等方式进行典型案例解剖,宣传互联网法律法规,倡导网络文明。(李新龙)

责任编辑:高菲