重庆南岸举行“我文明·靠右行”主题志愿服务活动
发表时间:2020-07-29    来源:南岸文明网

  近日,重庆市南岸区南山街道积极响应全区深化全国文明城区建设工作培训宣讲会议精神,依托黄桷垭社区新时代文明实践站开展“我文明·靠右行”主题志愿服务活动。

志愿者们在辖区为过往行人示范、宣传文明靠右行。 

  社区工作人员、志愿者组成了一支志愿服务队伍,志愿者们通过开展文明劝导、设置标识标牌、加强宣传等方式,倡导“我文明·靠右行”,引导居民和游客在行走斑马线、人行道、楼道、景区景点步行道时自觉“靠右行”。

  活动期间,20余名志愿者们手举“文明靠右行”标牌,从黄桷垭社区出发,在主干道沿线开展“文明靠右行”宣传,在邮电大学、黄桷垭小学门口、沿街商户门前、黄桷垭老街景点入口处等重要点位开展文明劝导和宣传。

  “我文明·靠右行”、“我知道 我参与 我文明 我点赞”志愿者们喊出了响亮的口号,向市民们发出文明倡议。南山街道居民张国英说,南岸持续开展志愿服务活动,不断提升了城市文明程度,“我们一家都是南岸人,愿意积极参与南岸文明建设,从小事做起,爱护环境,文明出行。”

志愿者们在斑马线路口的人行护栏挂“我文明 靠右行”的标识标牌。

  南山街道将继续整合辖区资源,依托新时代文明实践所(站),深化各类志愿服务,弘扬南山文明新风尚。

责任编辑:王 钰