重庆南岸:“南警宣讲团”积极开展反诈宣传活动
发表时间:2020-07-24    来源:南岸公安

  为有效遏制全区电信网络诈骗犯罪案件高发势头,提高人民群众的防诈意识。近日,重庆市南岸区反诈中心“南警宣讲团”以“专家讲理论”的形式相继走进大学、社区、工厂等等,有针对性地开展多场反诈宣传新时代文明实践活动,切实保护群众财产安全。

  “南警宣讲团”由反诈中心民警志愿者和各单位社区民警志愿者组成。他们身处接警止付、防范宣传、服务社区等防诈第一线,讲案例、说真话,对诈骗手法进行剖析,是一支专业、精准的反诈队伍。自6月4日首次宣讲以来,共进行宣讲40余场,累计听课人数5千余人。

  “南警宣讲团”在重庆邮电大学开展反诈知识专题讲座;走进消防支队,对消防战士进行反诈培训;积极服务企业,针对vivo工厂发案较高几类诈骗类型展开宣讲,力争创建“无骗厂区”......

  活动中,民警提醒群众,在日常生活中要注意保护个人隐私,做到不随意注册、不随意填写身份证号码、银行卡号等个人信息,强调没有”天上掉馅饼”的好事,陌生链接勿点击,来路不明的短信电话勿理睬,从细节做起,增强反诈意识,确保自身财产安全。

  “南警宣讲团”将继续开展相关活动,让更多百姓听到警方声音,增强群众的防范意识,筑牢预防电诈的坚固屏障,为守护人民财产安全打下坚实基础。

责任编辑:朱 丽晨