重庆涪陵崇义街道蔡家坡社区开展“吃得文明”宣传活动
发表时间:2020-04-25    来源:文明涪陵

小朋友积极参与“吃得文明”宣传活动

  为倡导文明饮食新风尚,减少病菌滋生可能,提升居民健康意识,助推全国文明城区创建。4月24日上午,崇义街道蔡家坡社区在辖区黎明花园开展“吃得文明”宣传活动,倡导居民“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”。区城管局、畜牧兽医服务中心、十五中等辖区单位和人大代表张德琼参加了此次活动。

居民积极咨询健康问题

  活动中,志愿者和居民群众一起在签名墙上签名,承诺做到不吃野味、合理膳食、注意卫生、遵循礼仪、厉行节约。随后,志愿者向居民发放《“吃得文明”倡议书》、《预防新冠病毒肺炎》等宣传资料,同时,人大代表张德琼带领医疗志愿服务队为居民提供测量血压等免费医疗服务。

居民签名承诺践行“吃得文明”倡议

  通过此次活动,进一步提升了居民的文明用餐意识,号召居民从自己做起、从现在做起,拒绝野味、积极使用公筷公勺、守礼仪、莫浪费、共享健康美好幸福生活!

责任编辑:党 建