重庆市涪陵区32万人次参与3·5学雷锋网络知识竞答
发表时间:2020-03-23    来源:文明涪陵微信公号

  近日,重庆市涪陵区3·5学雷锋日主题活动——“共克时艰 志愿有我”网络竞答赛圆满结束,共有328131人次参与本次竞答活动。

  本次活动由区委宣传部、区新时代文明实践中心办公室、区文明办主办,网络竞答知识涵盖了雷锋精神、志愿服务、文明礼仪、防疫知识、创文知识五大板块,网友可事先获取知识题库进行学习。竞答环节采取“在线pk”和“好友pk”的互动形式,市民可通过分享邀请好友获得更多答题机会,有效地扩大了活动影响力,调动了市民的参与积极性。

  本次活动最终有350名网友赢得华为p30、小米音响、九阳不粘锅等奖品,600名网友获得不定额红包。

网友Aa张、先生领取活动奖品

  “很高兴赢得了华为p30大奖,通过这次活动我学习到很多新的知识,对涪陵区创建全国文明城区、志愿服务和文明礼仪常识有了更深入的了解。”网友“Aa张·先生”分享参与感想。

  “本次活动很贴近我们的生活,也符合当下实际,通过答题pk这种趣味形式,不仅为我们在疫情期间的“宅家”生活增添了一份乐趣,也让我们学到了很多的防疫知识和文明礼仪,提升了我们的知识储备。”网友“英”分享道。

  今年涪陵区结合疫情防控实际情况,以线上网络知识竞答的形式,诠释了“隔离病毒不隔离志愿服务”的活动理念,积极营造人人学习、人人参与、人人分享、人人践行的文明社会氛围。

责任编辑:朱 丽晨