重庆南岸交通“两手抓”顺畅城市“血脉”
发表时间:2020-03-20    来源:南岸网

  文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的窗口。当前,抗击新冠病毒疫情阻击战取得阶段性成效,南岸这座一度冷清的城市正在复苏,复工复产有序推进。为进一步促进疫情防控和城市提升两手抓的举措落实,顺畅城市“血脉”,重庆市南岸区以深化全国文明城区建设为抓手,启动了文明交通整治行动,着力提高市民安全守序交通意识,营造路宽车畅的和谐交通。 

《致驾驶员的一封信》。南岸区公安分局供图

  日前,南岸区交巡警支队南坪大队结合辖区实际情况,在加强巡逻管理的基础上,向广大驾驶员发放《致驾驶员的一封信》,号召大家共同维护交通秩序,为复产复工创造良好的道路交通环境。 

交巡警把《致驾驶员的一封信》放到每辆车上。南岸区公安分局供图

  南坪大队负责人介绍,由于疫情防控需要,南坪片区大多数车库、停车场暂未对外开放停车,商圈、立交桥、公交车站和消防通道等区域的占道停车现象日益突出,不仅对群众出行造成了影响,而且还存在严重的安全隐患。对此,大队结合工作实际,通过发放《致驾驶员的一封信》,引导广大驾驶员朋友规范停车,文明出行。

  目前,大队已在南坪万达广场周边、南坪东路高架立交桥、女子医院公交停车港等区域发放《致驾驶员的一封信》600余份。收到温馨提醒的驾驶员表示,交巡警的这种做法很暖心,对于疫情期间的交通、秩序恢复非常有意义,并表示在交通参与过程中,一定服从交巡警指挥,做到安全驾驶、文明停车。

责任编辑:王 钰