“我和祖国共成长”——2019年重庆市涪陵区乡村学校少年宫展示活动
发表时间:2019-12-18    来源:涪陵区文明办

活动现场

  冬日渐寒,少年似火。走进重庆市涪陵城区第十三小学校的校园内,就被同学们的一张张笑脸温暖着。

  12月17日,2019年重庆市涪陵区乡村学校少年宫展示活动在这里开展,本次活动是由涪陵区委宣传部、区文明办、区教委主办,涪陵城区第十三小学校承办,旨在展示乡村学校少年宫建设成果,展现新时代少年向上面貌的特色活动。

表演现场

  活动中,同学们吹奏乐器、表演球技、合作共舞、国学诵读......各类节目精彩纷呈,让现场观众接连叫好、掌声不断。表演结束后,区委宣传部、区文明办、区教委等相关负责人一行观看、感受了乡村学校少年宫的特色课程,被同学们娴熟的笔法、细致的绘画以及浓厚的课堂氛围所深深感染。

特色课程展示现场

  据介绍,涪陵城区第十三小学校自2014年建校以来,一直秉承着“让儿童在体验中成长”的教育理念,积极实施素质教育,努力挖掘学生特长,尽力为学生创设更多更好的学习和发展平台。2016年该校成功加入重庆市乡村学校少年宫联盟,随着设施设备的不断完善和师资结构的不断优化,学校将从“做实、做精、搞活”三方面再出发,推动乡村学校少年宫建设工作出色出彩,让孩子们和伟大祖国共同成长。

责任编辑:党 建