重庆渝北区“戏曲进校园”活动启动 将覆盖全区中小学
2017-10-30 20:38:00
 

  

  渝北区2017年戏曲进校园活动启动仪式暨专场演出

  为在青少年中全面推广普及传统戏曲文化,让青少年感受传统文化的魅力,近日,渝北区2017“戏曲进校园”活动启动仪式暨专场演出活动在两江小学举行,丰富精彩的节目,给同学们带来了一场传统戏曲文化盛宴。

  当天,一曲戏曲舞蹈《百花争妍》,拉开了启动仪式的序幕。活动现场,川剧《变脸·吐火》、京歌《说唱脸谱》、相声《十分美好》、诵唱《雨巷》、戏法《吉庆有余》等节目接连上演,精彩的表演引来台下阵阵掌声。两江小学1200余名学生集体戴上了亲手绘制的脸谱,切身感受到了传统文化的魅力。

  渝北区文化委相关负责人表示,去年,渝北区在全市首开先河,在全区99所中小学开展了“戏曲进校园”活动。今年将继续大力开展“戏曲进校园”活动,覆盖全区所有中小学。以此带领同学们了解和体验戏曲艺术,引领大家树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感。

  渝北区委常委、宣传部长罗勇,渝北区委宣传部、渝北区文化委、渝北区教委、渝北区文明办等相关负责人参加了本次活动。(渝北时报 记者 马君如 编辑 陈怡)

来源:渝北文明网    责任编辑:杨龙武