“余姚好人”看余姚 共游乡村振兴文明示范线
2019-03-18 10:13:00
 
  
“余姚好人”在梁弄百果园游览(来源:余姚日报)
“余姚好人”合影(来源:文明余姚)
    3月15日余姚市委宣传部、余姚市文明办组织60余名“余姚好人”,游览“五彩梁弄”和“灿岚印象”乡村振兴文明示范线部分景点,体现了余姚营造关心关爱“身边好人”的良好氛围,展示了余姚乡村振兴文明示范线建设成果。

  上午,一行人参观了“五彩梁弄”乡村振兴文明示范线,游览红色梁弄展馆、浙东抗日根据地旧址群横坎头村新时代文明实践站(文化礼堂)机峰会会址等景点,实地感受了老区的历史文化、红色文化、非遗文化和产业文化。下午,好人们来到“灿岚印象”乡村振兴文明示范线,参观了民宿样板基地四明山书画院、养生基地丹山赤水等。好人们纷纷表示家乡越来越美丽,要继续当好人做好事,为建设美丽余姚、文明余姚作出应有贡献。

  截止目前,余姚已建成乡村振兴文明示范线15条,串联80多个行政村,形成了综合推进的良好态势,助力了全市乡村振兴战略。近年来,余姚坚持以“做文明崇德余姚人”为主题,健全完善“月推身边好人、季评余姚好人、年树道德模范”的工作机制。截止目前,已评选出“余姚好人”191例,其中66人被评为“宁波好人”,8人获评宁波道德模范,23人入选“浙江好人”,10人荣登“中国好人榜”。同时,余姚致力于关心关爱身边好人,先后创设“道德银行”、“道德绿卡”,推广设立“姚文德”等道德基金,使“好人好报、德者有得”的社会共识在四明大地生根发芽。(余姚文明网综合)

来源:余姚文明网    责任编辑:马金浩 张殊凡