云南普洱:"90""00"话文明志愿服务宣讲活动启动
发表时间:2020-07-16    来源:普洱文明网
  近日,云南普洱市2020年新时代文明实践“90”“00”话文明志愿服务宣讲活动在普洱澜沧勐朗镇老街村大桥头小组拉开帷幕。 

活动现场

活动现场

  活动组织了“90”后和“00”后两位志愿者到现场就乡风文明这个主题为大桥头小组的村民进行宣讲,通过志愿服务引领乡风文明新风尚,活动中,他们分别从什么是乡风文明、如何以身作则树好乡风文明两个切入口作了讲解,用生动的语言和详实的例子进行了深刻的阐述,同时鼓励村民们要从自己身边点滴做起、从小事做起,积极参与集体建设,做好个人卫生和家庭卫生,鼓励孩子们要好好读书,用知识改变命运。提倡要学法知法、遵守法律,不信邪不赌博,践行好社会核心价值观,营造良好的乡风文明氛围。 

  村民们纷纷表示,会用实际行动树好乡风文明,积极投身到乡风文明建设中。 

活动现场

责任编辑:邓 纯雪