6·17全国低碳日 昆明开展“低碳日”主题宣传活动
发表时间:2020-06-18    来源:昆明文明网

  

  小学生在学习垃圾分类规则。 记者王俊星摄

  6月17日是“全国低碳日”,由市生态环境局、五华区人民政府主办的“践行低碳生活 建设美丽昆明”主题宣传活动在翠湖公园开展。通过活动,引导市民树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,进一步推动昆明市创建全国文明城市各项工作开展。

  活动中,来自云南大学附属第一小学、昆明市五华区韶山小学及分校、昆明市五华区先锋小学及分校的师生代表共同发出倡议:“节约每一粒粮食,学会文明适度用餐;节约每一度电,养成随手关灯、关机的习惯;合理使用空调等设备;节约每一滴水;养成随手关水龙头的好习惯……低碳生活,是一种态度;低碳生活,也是一种责任。我们要养成良好的节能习惯,践行低碳生活,建设美丽昆明 !”

  活动现场设置了宣传咨询台,向市民发放宣传资料并提供相关咨询服务;市生态环境科学研究院(昆明低碳城市发展研究中心)工作人员为到场的学生代表免费赠送《环保小卫士·低碳你我他——昆明市小学生低碳知识读本》。活动中,“低碳知识互动抢答”环节最受师生和市民的欢迎,大家纷纷举手抢答,通过游戏的方式提高了对“低碳日”的认识。活动中,美团摩拜、哈啰出行、杭州青奇科技有限公司三家共享自行车(电动车)公司作为低碳出行的示范者,还组织环保志愿者进行环湖骑行,呼吁更多人选择绿色出行,用一点一滴的行动为生态环境保护作出贡献。(昆明日报 记者董宇虹)

责任编辑:尹 吉 贾园园