丽江首场红色讲坛开讲 今后将陆续开展红色活动
2018-07-03 10:48:00
 

  7月1日,云南省丽江市举行庆祝中国共产党成立97周年暨“丽江红色文化讲坛”开讲仪式,并邀请云南省丽江文化研究会、纳西文化研究会会长杨国清开展首场讲座。

  滇西北革命斗争的老领导、离休干部和耕老先生,云南省丽江纳西古乐会会长、著名民族音乐学家宣科先生等参加启动仪式。

  参加这次红色讲坛的有来自云南省丽江市直机关单位、古城区、玉龙县各机关单位的党员干部,也有离退休老干部、退伍老兵、社会各界知名人士、学校师生共计300余人。云南省丽江市民政局和市文广局领导为丽江红色讲坛进行了揭幕。

  原云南省丽江市人大主任、丽江文化研究会会长杨国清先生为红色讲坛进行了演讲,他从红军长征过丽江时的主要情节讲到在党的领导下丽江走过的光辉历程,使丽江人民增加了自豪感和自信心,使在场的听众受到极大鼓舞。

  讲座结束后,还以歌咏、诗朗诵等形式庆祝党的生日。云南省丽江市毛泽东特型演员杨立达朗诵了《人民英雄纪念碑碑文》,云南省丽江市毛体书法家和为剑先生演唱了《英雄的赞歌》,云南省丽江市国税局全体人员合唱了《团结就是力量》,云南省丽江红色文化艺术团合唱《党啊,亲爱的妈妈》,云南省丽江市古城区祥和学校小学生诗朗诵《我们是丽江的少年》,云南省丽江市著名民族歌手阿石才演唱了《请到傈僳山寨来》,最后,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》。

  红色文化讲坛是为积极响应习近平总书记关于把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好的伟大号召,为贯彻中共丽江市委崔茂虎书记关于着力加强红色教育的批示要求而举办系列讲坛。

  据悉,今后,红色讲坛将陆续邀请国内知名专家学者开展以红色文化为主题的专题讲座。(来源:丽江日报)

来源:丽江日报    责任编辑:张殊凡 杨 和香