丽江:迎接世界微笑日 晒出最美微笑 传递真善美
2018-05-07 11:06:00
 

  5月6日,为迎接世界微笑日,云南丽江千古情景区“我回茶马古道”全民穿越活动启幕现场,景区的美女接待员与来自世界各地的游客身穿云南各大民族服饰,晒出最美微笑,传递真善美。

  世界微笑日是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦。

  活动现场,上千名游客身着少数民族服饰,跟随马帮出征,参与到茶马古道沿途各个少数民族表演中,穿越回千年的茶马古道,体验作为少数民族的一天。

  活动中,游客与演员共同演绎沉浸式演出《我回茶马古道》,将云南丽江千古情景区变成巨大的沉浸式演出场所。每位游客穿越成马锅头、白族金花、摩梭少女、佤族阿哥、藏族扎西、纳西胖金妹等角色,成为千年古道画卷中的一员,共同参与到《吉祥欢歌》《马帮出征大巡游》《茶马古城风情秀》《穿越快闪》《海草舞》等互动演出中。上刀山下火海、锅庄狂欢、学跳勒巴鼓舞,共同演绎千年前茶马古道的这一天,向世界展现千年古道的新风采。游客免费换装后还会得到一张专属穿越证,凭穿越证体验独家游园线路,专享店铺专属折扣、老东巴送福、免费品茶酥油茶、免费簪花等十大穿越特权,完成穿越任务有惊喜。

  云南丽江地处滇、川、藏交通要冲,是茶马古道上重要的货物中转集散地,因茶马古道而立,因茶马古道而兴。茶马古道是古代中国与世界沟通的一条重要的贸易通道,串联着汉、藏、纳西、白族、傣族、佤族等沿途20多个民族以及缅甸、尼泊尔、印度等国家,在世界上最惊心动魄的商路上,创造出多姿多彩、独一无二的茶马古道文化。历经千年,茶马古道依旧散发着璀璨的光芒,以其独特的魅力吸引着来自世界各地的游客,一同去寻找心中的香巴拉,那就是真善美。

  (来源:丽江日报)

来源:丽江文明网    责任编辑:张殊凡 崔博文